搜索量暴增779%!西安有望迎来“最热黄金周”

来源:十四运西安市执委会 编辑:李笑尘 2021-04-12 21:02

再过3周

即将迎来拥有5天假期的“五一”黄金周

来自携程方面数据显示

“五一”期间国内进出港航班搜索量

同比2020年已增长超过5倍

其中,西安作为热门目的地可谓热度空前

进港航班搜索量增长779%

图片

图片来源:IC photo

在刚刚过去的清明小长假,全国国内旅游出游高达1.02亿人次,实现国内旅游收入271.68亿元。

需要注意的是,清明小长假仅有3天且消费者的出游需求多为扫墓祭祖,踏青出游,以周边游、短途游为主要构成,旅游市场并未释放全部潜力。因此,即将到来的“五一”假期有望成为“史上最热黄金周”,而这种趋势已经开始慢慢传递。来自携程方面数据显示,“五一”期间国内进出港航班搜索量同比2020年已提升超过5倍,其中,三亚、西安、重庆、成都作为热门目的地可谓热度空前,进港航班搜索量分别增长1000%、779%、665%、550%。另据携程数据显示,截至4月8日,通过携程平台预订“五一”期间澳门旅游产品的订单总量较2019年已经实现两成的正增长,环比4月同期增长达2倍之多。

值得一提的是,今年是我国进入常态化疫情防控阶段后的第二个“五一”小长假。随着国内疫情继续呈现稳中向好的趋势,2021年的“五一”旅游市场也将加快复苏的步伐。预计今年“五一”黄金周期间,本地游、周边游市场仍会保持旺盛的增长势头,而跨省游、远途游将迎来一轮真正意义上的爆发。