西安文旅系统“塑美创佳争优”评选总投票数超364万

来源:西安新闻网 编辑:刘婧媛 2021-07-22 17:02

西安新闻网讯 十四运会临近,为了进一步激发西安市文化旅游系统参与全运、服务全运、奉献全运的积极性,按照西安市“塑美创佳争优”评选活动安排,西安市文化和旅游局以“精彩十四运·文旅有力量”为主题开展的“塑美创佳争优”最优文旅服务团队评选活动正在火热进行中,将推出表彰一批服务十四运会的先进典型。


活动具体由西安市文旅局联合西安市城管局、西安市文物局评选推荐“最美景区”,联合市商务局评选推荐“最美民宿”,并全面承担评选推荐“十佳导游”和“最优文旅服务团队”任务,将通过大力表彰与宣传,营造良好氛围,凝聚正能量,传播好声音,彰显新形象,为成功办一届精彩圆满的体育盛会贡献西安文旅力量。

据了解,评选活动启动以来,受到广泛关注。西安市文旅行业市场主体和导游积极参加,经过区县初审和推荐共有500余个市场主体和导游参评。大家热情响应,争做西安市“最美景区”“最美民宿”,争当“最优文旅服务团队”、“十佳导游”,同时开通了线上网络投票,总投票数超364万。另外,本次活动受到多家主流媒体广泛关注,相关新闻吸引了超300万人参与转载宣传,达到了以评促优、以优提质、典型引领的活动效应。

“让我们一起期待评选结果,届时,一起在最美景区里感受西安美景;从最优文旅服务团队、十佳导游的服务中,感受西安的贴心;再去最美民宿放松身心,体会都市中的静谧,怎一个惬意了得!”主办方表示。

西安报业全媒体记者杨明 文/图