加密西安—敦煌航线 海航旗下长安航空暑期计划执行航班3648班次

来源:西安新闻网 编辑:赵随 2021-07-22 17:02

西安新闻网讯 进入七月,民航迎来传统暑运旺季。海航旗下长安航空统筹安全运行、疫情防控和服务保障等工作,暑运期间计划执行航班3648班次、保障旅客51.5万人次,加密西安=敦煌航线,多措并举全面落实“我为群众办实事”任务清单,为旅客安全舒适出行保驾护航,服务国内大循环。

加密西安=敦煌航线

提供便捷中转和定制化出行

根据市场和旅客出行需求,长安航空于7月17日起加密西安—敦煌航线,从每周四班增加至每周七班,保障两地旅客顺利直飞出行,并为经西安中转至华东、华南等地区旅客提供更加便捷和多样化的出行选择。

从敦煌出港的旅客还可以在同程、去哪儿、携程等平台选择“海天无限-长安通程”产品,经西安中转可达深圳、广州、三亚、厦门、珠海、昆明等十余座城市,在机票价格更加优惠的同时,无需在中转站办理二次值机和安检手续,中转出行效率大为提升。

另外,暑期出行至巴中、北海、哈尔滨、烟台等旅游度假地的旅客,在购买长安航空机票时还可进行“尊享经济”和“优享经济”的差异化产品选择,根据实际需要选择享受航班退改规则、行李托运额度等不同的服务权益,个性化定制出行产品和服务。

我为群众办实事

机上Wi-Fi、三秦美食等特色服务享不停

根据民航局发布的两批16项“我为群众办实事”任务清单,长安航空切实提升旅客出行体验。自6月底,搭乘长安航空部分航班的旅客可以在万米高空享受机上Wi-Fi带来的独特空中娱乐体验。

此外,搭乘长安航空出行的旅客还可品尝到“三秦套餐”(凉皮、冰峰、肉夹馍)、魔芋凉皮、镇安甘栗仁、香甜脆枣、山阳核桃仁、泾阳茯茶、白水苹果干等“三秦特色”,体验陕西饮食文化。长安航空不断提升服务品质,从陕西特色美食进客舱,到使用行李全流程跟踪系统、提升行李运输品质,再到优化特殊旅客服务保障流程等,持续为群众办实事、办好事。

坚持高标准

确保暑运航班运行安全平稳

暑运期间,雷雨天气多发,为全力确保航班正点率,长安航空不断完善健全管控机制,如“预警航班倒计时机制”“次日航班调整优化机制”等。对内充分利用调时机制,保障航班快速过站;对外积极协调管制单位,保障航班空中直飞。提前制定大面积航班延误保障预案和特殊情况应对方案,加强天气和情报监控,确保航班正常率最大化。

面对不断变化的疫情防控形势,长安航空严格按照民航局要求定期对飞机客货舱进行全面消毒清洁,确保执行航班的空勤人员全部完成新冠肺炎疫苗接种,定期开展核酸检测,以高标准、严要求的防护措施让旅客安全乘机,同时持续做好国际分流航班的地面保障任务。

长安航空温馨提示,暑运期间客流密度较大、雷雨天气多发,建议旅客出行前关注航班信息动态,提前预留充足时间,避免误机。航班信息和乘机须知可登陆长安航空官网(www.airchangan.com)或长安航空微信公众号进行查询。

文/图 西安报业全媒体记者 冯晓瑞 通讯员 李婧