千年古都 常来长安|西安之美绽放义乌

来源:第十四届全国运动会西安市执委会 编辑:史娜 2021-07-22 17:14

领略长安之美,品味古都神韵。

2021年6月16日,由西安市文化和旅游局主办的“游十三朝古都·看十四运盛会”2021西安城市营销路演推介活动暨话剧《共产党宣言》演出在义乌文化广场剧院隆重举行,与义乌市民一起领略长安之美,品味古都神韵,架起沟通浙陕两地文化和旅游发展建设的桥梁。

图片

借助西安优秀文艺作品在全国各地巡演之机,此次西安城市营销路演推介活动通过文旅融合的创新模式将西安文化推广至全国各地,以崭新的姿态持续吸引八方来客。

随着十四运会的到来,为办一届精彩圆满的体育盛会展现西安良好的城市形象,贡献西安力量,唱响“千年古都·常来长安”金字招牌。

图片

晚上7点,义乌文化广场剧院的大厅已经聚满了观众,“游十三朝古都·看十四运盛会”——2021西安城市营销路演义乌站推介活动也在如火如荼地进行着。来自西安的国家非物质文化遗产传人等各自忙碌着,拉开了这场艺术与文化盛宴的帷幕。

图片

历史悠久、极具关中风情的传统秦腔脸谱,始源于明朝初年,从农作物棉花发展而来的牡丹、吉兽等多种喜庆吉祥图案的棉絮画,用牛皮精雕细刻的民间艺术皮影,手绘西安文旅精品线路旅游地图等各类产品令人目不暇接。

图片

随着西安文化旅游宣传片的播放,一大批来自西安的非物质文化遗产项目及传承人集中亮相,吸引了不少义乌市民的目光,也对这座拥有几千年底蕴的文化城市心向往之。

图片图片 

随后,在场观众一起观看了由西安话剧院表演的话剧《共产党宣言》。活动结束后,观众们被西安的文化艺术折服,对西安的向往更加浓烈。

图片

“我还没去过西安,今天看了这么多有趣的东西,下次一定要去”,参加活动的义乌市民说。

在建党百年前夕,又恰逢西安话剧院《共产党宣言》剧组全国巡演,西安市文化和旅游局围绕“相约西安 筑梦全运”主题,展开这一系列文旅推介活动,策划推出盛世长安体验游、阳光运动会展游、户外登山探险游等系列全运游主题线路和西安奥林匹克体育中心、全运村、城市立方文化体育综合体、国际会议中心等一批全运游打卡地。

图片

此次活动旨在通过两地的深度对话,进一步叫响“游十三朝古都·看十四运盛会”城市营销品牌,深度挖掘客源市场潜力,让更多的义乌朋友,了解西安、认识西安。

游十三朝古都,赏十四运盛会,相约西安、筑梦全运,助力两市文旅融合高质量发展,邀请义乌人民一起领略长安之美,品味古都神韵。

西安文化和旅游局“2021西安城市营销路演活动”全国巡展推广的第二座城市——义乌站已圆满成功,西安市在浙江省的文化旅游推广活动也将继续展开。

6月18日,“相约西安 筑梦全运”文旅推介活动将在浙江省省会城市杭州举行,继续助力浙陕旅游经济与文旅融合高质量发展。