邂逅神秘长白山 9大夏季文旅产品令人心动

来源:西安新闻网 编辑:赵随 2021-07-22 17:18

“我们诚邀全国朋友来长白山体验纯净、清新、浪漫、放松、野趣与轻奢。”7月17日, “长安邂逅长白山 非你莫‘暑’好作伴 ”长白山文旅故事西安分享会在西安国际会展中心举行,现场观众不仅品尝到著名的“长白山火山温泉煮蛋”,还有10位市民获得西安往返长白山机票。

此次活动由吉林省长白山保护开发区管理委员会、吉林省文化和旅游厅主办,吉林省长白山管委会旅游和文化体育局、长白山保护开发区旅游文化体育产业发展中心承办。吉林省文旅厅、长白山管委会及其文旅部门、文旅企业、行业协会相关领导,甘肃省文旅厅、新疆维吾尔自治区文旅厅、西安市文旅局、阿勒泰文化体育广播电视和旅游局、辽宁凌海文化旅游和广播电视局、浙江长龙航空有限公司西北分公司相关领导,西北地区旅行商媒体代表百余人参加了本次分享会。

长白山是中华十大名山,首批国家5A级旅游景区,在生态、生物、地质和历史等诸多方面具有卓越的自然品质和丰富的文化内涵。以世界海拔最高的火山湖泊、高山飞瀑闻名遐迩;以三江源头、生态根基哺育着东北的各族儿女;以12度粉雪“寒地冰雪”旅游和22度夏日“山地避暑”旅游声名远播。

长白山到底有多美?长白山流传着哪些动人的故事?文旅主持人朱小杰首先以“龙兴之地长白山、神秘的长白山”为主题进行了分享。

国风旅行博主“南方有悦”以年轻人的视角,从不同角度讲述长白山的故事,展现长白山最值得打卡的网红景点以及丰富多样的新玩法。

主持人程欣瑜还特别推荐了“长白山 我心向往之”9大夏季旅游热门产品,其中包括精品疗养休闲之旅、亲子度假之旅、户外运动之旅、地质研学之旅、民俗文化之旅、森林夏令营之旅、浪漫旅拍之旅、田园风情之旅、摄影采访私人订制,覆盖了长白山的自然风光、风土人情、美食美景、民俗购物、科普研学等旅游项目,将长白山吃喝玩乐一网打尽,满足了不同游客多样化及个性化的旅游需求。为进一步激发游客到长白山的旅游热情。

分享会之后举行的产品对接座谈交流会上,长白山各文旅单位相继介绍了各自的夏季旅游产品以及优惠政策,并同与会的西安旅行商进行深入交流,为业务开展奠定合作基础。

西安报业全媒体记者 杨明 文/图