第五届秦岭纳凉避暑节正式启动 金甲武士化身国宝护卫队

来源:西安新闻网 编辑:张睿 2021-07-22 17:18

第五届秦岭纳凉避暑节正式启 (1).jpg

西安新闻网讯 金甲武士、动物萌宠、彩绘帐篷、亲子互动……近日,西安秦岭野生动物园“果味的夏天”第五届秦岭纳凉避暑节正式启动,英姿勃勃的城墙“金甲武士”现身动物园。

最帅“大唐男团”现身秦岭野生动物园

大气磅礴,金甲粼粼,执剑巡城,威震四方。往日只能在城墙看到的英姿勃勃的城墙“金甲武士”,周末现身秦岭野生动物园,引起市民游客关注。

记者看到,金甲武士骑着骏马,冷峻威严、整齐划一,在秦岭脚下列队而行,一个个孔武有力的身影,昂首挺胸,威风凛凛,迈着整齐划一的步伐,向大家展示着古代军事礼仪和文化魅力,所到之处皆是赞扬。

威猛大气的大唐男团,相遇可爱的动物萌宝天团,“瑞兽麒麟”长颈鹿力量男猩“多多”、南非白犀牛齐出动,与众多游客一起,体验金甲的魅力,感受大唐文化的精彩。

第五届秦岭纳凉避暑节正式启 (2).jpg

金甲武士劝阻游客不文明行为

被广大游客所熟知。此次金甲武士化身国宝护卫队,巡游打卡“秦岭四宝”,用他们独特的方式保护秦岭生态环境,守护动物的家园。 “好汉,切勿翻越护栏,恐有安危,请静观即可。”“动物乃珍稀之物,爱之,护之,你我应尽之责。”

“好汉,切勿翻越护栏,恐有安危,请静观即可。”当看到有游客抱孩子坐在护栏边的危险行为时,金甲武士便行礼上前进行劝阻,赢得市民游客赞赏。

“早听说了城墙的金甲武士,却无缘得见,今天带家人一起在动物园,不仅看到了金甲魅力,也让孩子见识了大唐礼仪文化,看到这么大热天,武士们还在巡馆,也不容易。”家住渭南的市民刘伟说。

纳凉节门票特价优惠 乐享秦岭奇妙仲夏夜

记者了解到,西安秦岭野生动物园以“果味的夏天”为主题的第五届秦岭纳凉避暑节已于7月17日正式启动。

本届纳凉避暑节突出“秦岭风景+动物萌宠+精彩演艺+亲子互动”四大特色,这个暑期每周五、六、日16:00至21:00,推出69元特价优惠回馈市民。活动期间,园区精心组织森林音乐会、彩绘帐篷、变装舞会等八期各具特色的系列互动活动,以及西安演艺集团精彩的综艺、杂技、相声等专场演出,让游客朋友们在赏美景、观萌宠、看精彩演出之际,尽情享受与山水、萌宠为伴,欢乐相随的秦岭奇妙仲夏夜。

据了解,纳凉避暑节是秦岭野生动物园2017年以来精心打造的秦岭北麓纳凉避暑的一大文旅盛会。今年纳凉节活动期间,关中大院私享别院,将让您在星空下感受秦岭之雄伟,唤醒您旅途好“食光”。

文/西安报业全媒体记者 高乐 图/西安报业全媒体记者 张宇明