青年学生周昱辰个人画展举办

来源:西安新闻网 编辑:雷莹 2021-08-25 10:56
字体:

西安新闻网讯 8月21日,由陕西省国学研究会少儿国学艺术委员会主办,西安艺海学堂承办的“周昱辰·十七岁个人画展”在西安幸福林带·环球港举办,小画家用画笔“看古今”,进行对生命的探寻,也用画作带给所有人美的纯真感悟。

周昱辰,现就读于西安高新一中国际班,自幼兴趣广泛,尤其热爱绘画,其画作曾获“第十六届春芽杯”获得素描二等奖,作品曾在“少儿画报”等刊物发表。

周昱辰在接受采访时表示,自己最初爱上绘画是源于兴趣,长大后开始正规学习绘画,从儿童画到素描,再到水粉,速写,新的天地在自己眼前慢慢展开,“我经常思考绘画是为了什么呢?是为了终有一年可以驱山走海置眼前吗?还是为了在数十载以后让人叹一句‘匠心独妙’?或许是的,但是对我而言绘画更多的是一种对生命的探寻,是一种表达思想传播情感的独有方式。多神奇啊,寥寥数笔,可以看尽古今,探透人性。”

她表示,自己的画还很青涩,但也很感谢在绘画这条路上坚持多年的自己,“有的时候想,青春年少,不用考虑那么多的弯弯绕绕,想做什么就去做,喜欢什么就去追,就把这次精心准备的画展,当作自己马上成年的礼物。愿多年以后仍可以以梦为马,笑点江山,在霓虹车流,喧嚣繁忙中仍可以有幸坐临桌前,提起画笔,笑说一句——百事从欢。”

据悉,本次画展共展出周昱辰的速写、水粉等类型作品50余幅。西安报业全媒体记者 孙欢

【编辑:雷莹】